НИУ ВШЭ-Пермь проводит огромное, без преувеличения, количество мероприятий для старшеклассников, абитуриентов, родителей. Наша главная цель — помочь вам выбрать свою будущую профессиональную дорогу, оценить свою готовность к поступлению в вуз, увидеть сильные стороны — и использовать их — и слабые — и научиться их компенсировать. Мы рассказываем, чем занимаются современные экономисты, менеджеры, юристы, мы наглядно показываем, что история — наука о будущем, а не только о прошлом, учимся заглядывать в это самое будущее, говоря о профессиях и компетенциях, которые надо получать СЕЙЧАС, чтобы быть счастливым ПОТОМ. Присоединяйтесь! У нас всегда интересно, полезно, содержательно!

Другие события

Расскажите нам о себе, заполнив вопросы анкеты. Мы включим вас в нашу базу подписчиков и будем присылать приглашения на мероприятия, стараясь учитывать ваши интересы.

Мероприятия бывают очные и заочные — в режиме онлайн-трансляций; в каникулярное время мы проводим тематические школы, который иной раз занимают 2-3 дня; мы проводим короткие занятия (1-3 часа) и лекции, онлайн-консультации, деловые игры. Обо всем этом мы вас своевременно расскажем и подскажем, где и как пройти регистрацию. Участие в мероприятиях бесплатное.

Высшая школа экономики — Пермь

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» состоит из 4 кампусов, один из которых находится в Перми. Безусловно, лучше всего известен московский кампус, но и три других пользуются заслуженной популярностью у абитуриентов. Кампусы, помимо города, в котором они расположены и характера этого города, отличаются размером, количеством студентов, составом предлагаемых программ. Однако, во всех кампусах реализуются одинаковые принципы при подготовке содержания программ, преподавания (вы думаете студентом Вышки стать трудно? Попробуйте стать преподавателем!:-)) , практических занятий. И диплом выпускники Вышки вне зависимости от кампуса получают одинаковый.

Кампус в Перми — самый небольшой по размеру и составу программ. Сам кампус — это 5 учебных корпусов и общежития, компактно расположенные в одном из районов Перми (всего районов в городе 7) в 15-20 минутах общественным транспортом от центра. Между корпусами можно пройти пешком, а можно проехать 1-2 остановки на транспорте. В сравнении с другими кампусами ВШЭ, у нас мало студентов: на первый курс бакалавриата зачисляется порядка 400 человек. Это позволяет сохранять буквально семейную атмосферу, когда каждый знает каждого, когда твои успехи разделяют все, а академические неудачи успевают заметить и предотвратить до того, как они превратятся в академические катастрофы (именно поэтому у нас невысокий процент отчисленных студентов).

У нас 6 программ в бакалавриате:

— Экономика

— Управление бизнесом

— Бизнес-информатика

— Программная инженерия

— Юриспруденция

— История (рабочее название программы, точнее отражающее ее суть, «Цифровые технологии в истории»)

Готовится к лицензированию программа бакалавриата «Лингвистика», иных подробностей по поводу этой программы пока нет.

На каждой программе много (в сравнении с аналогичными программами других вузов) бюджетных мест: от 20 на «Истории» до 40 на «Программной инженерии». Минимальные баллы ЕГЭ устанавливаются для каждого кампуса отдельно, и в Перми они ниже, чем, например, для Москвы. Такое же различие есть и в стоимости коммерческого обучения: стоимость обучения по одной и той же программе, например, «Экономике» или «Юриспруденции», в пермском и московском кампусах может кратно отличаться, и это не преувеличение.

В университете есть военная кафедра — и если оценивать вузы Приволжского и Уральского федеральных округов, это редкое нынче предложение.

В университете развиваются и пользуются большим спросом у студентов программы межкампусной и международной мобильности. Если очень кратко, то поступаете в ВШЭ-Пермь и получаете возможность провести несколько семестров в любом другом кампусе ВШЭ или одном из нескольких сотен партнерских университетов за границей. 

Обо всем этом, а также о важном месте английского языка в учебном процессе и внимании, которое уделяется его изучению, о майнорах, о внеучебной активности, о возможностях мы расскажем на Дне открытых дверей. А если что-то не успеем, то будем рассказывать в течение всего года на многочисленных онлайн- и оффлайн-мероприятиях.

Оставляйте свой электронный адрес, чтобы быть в числе подписчиков наших новостей, мы вас обязательно пригласим!

Полезные ссылки, чтобы познакомиться с пермским кампусом Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»:

 

Поделиться:

26 дней назад
1 сентября 2019 12:00 — 31 августа 2020 17:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз